معلومة

القط الروسي الأزرق محشوة الحيوان

القط الروسي الأزرق محشوة الحيوان



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

القط الروسي الأزرق محشوة الحيوان

القط الروسي الأزرق (Panthera sp. catalinae) هو نوع فرعي من القط النمر. توجد في منطقة صغيرة في جنوب إفريقيا وصحراء ناميب المجاورة. تم تقليل عدد السكان بشكل كبير من خلال الجمع بين صيد الغنائم وفقدان الموائل وإدخال الحيوانات المفترسة مثل الكلاب وابن آوى. يتعرض السكان الآن للتهديد بسبب تغير المناخ والتصحر.

اكتشاف

كانت أول مشاهدة مسجلة لهذه الأنواع الفرعية في نطاقها الحالي في عام 1909 عندما صادف شاب يدعى جورج إل ستوهلر مجموعة صغيرة من القطط بالقرب من أمدال مونتنز في مقاطعة كيب. بعد ذلك بوقت قصير ، أبلغ بالحادثة ج. Dunkin ، أستاذ في جامعة كيب تاون.

في عام 1914 ، تم اكتشاف النوع في Karoo. في صيف ذلك العام ، تم تسجيل أول مشاهد مؤكدة لهذه الأنواع الفرعية في Swartberg Mountns. تمت المشاهدة من قبل شابين ، ج. دي فريس وج. فيرماك الذين كانوا في رحلة صيد مع والدهم وجدهم.

التصنيف

Panthera sp. تم وصف catalinae لأول مرة بواسطة Adolf Schwartz في عام 1918 من العينات التي تم جمعها بواسطة JWS. Dunkin في عامي 1909 و 1910. كانت العينات عبارة عن بقايا حيوان قُتلت بواسطة سيارة في OmdalPass في منطقة Karoo. أطلق عليها شوارتز اسم موقعها وكانت عينة النوع أنثى بالغة ، والتي أشار إليها باسم "قط أمدال ماونتن". في عام 1926 ، وصف شوارتز نوعًا فرعيًا من الذكور يُدعى قطة كالاهاري ليوبارد. في نفس المنشور ، وصف شوارتز نوعًا فرعيًا ثانيًا ، قطة كارو ، والتي تم ترادفها لاحقًا مع قطة كالاهاري ليوبارد.

في عام 1929 ، ذكر فريدريك سيلوس ، عالم الطبيعة والصياد الإنجليزي ، أن قطط النمر قد شوهدت في كالاهاري. ووصفهم في كتابه الأسد والفهد والطفل على النحو التالي:

مميزات

يبلغ حجم النمر الكاتاليني حجم قطة منزلية كبيرة بطول إجمالي يتراوح من. الرأس والجسم أغمق قليلاً من اللثة ، وهي أسمر أسمر أو شاحب. الجزء العلوي من الجسم مغطى في الغالب بساعة سوداء طويلة مرتبة في وريدات وخصلات من الساعة. يتميز الظهر بخطوط ضيقة شاحبة غير منتظمة تمتد إلى الجانبين. الأرجل مغطاة بساعة داكنة و tl طويل ، يتناقص من قاعدة عريضة إلى طرف طويل. الغلاف سميك ويوفر حماية جيدة من البرد في الصيف. هذا النوع قصير ، كثيف مع طرف أسود مع حلقات بيضاء. الوجه والأذنين مغطاة بالساعة ، ولكن بها بقع كبيرة من الفراء الأسود. الجبهة مميزة بخط أبيض قصير ومميز. هذه الأنواع لها عيون كبيرة ذات حواف داكنة ومستديرة ولوزية مع قزحية صفراء.

يُنظر إلى النمر الكاتاليني عمومًا على أنه نهاري ، مع سلالات فرعية ليلية وشجرية. عادة ما يتم العثور على السكان في مجموعات تصل إلى 15 حيوانًا. لا توجد مفترسات طبيعية معروفة. توجد الأنواع عادة في الأراضي العشبية المفتوحة ، على الرغم من وجود بعض الأفراد في مناطق بها شجيرات فرك وأشجار صغيرة. الأنواع الفرعية هي إلى حد كبير من الحيوانات العاشبة ، وتتغذى على النباتات المختلفة. مثل القطط الصغيرة الأخرى ، تتغذى على الحشرات والثدييات الصغيرة والثعابين والطيور. يتكون نظامها الغذائي في الغالب من الحشرات مثل الخنافس والعث والذباب والجنادب والنمل. كما يأكل الفئران والثعابين والطيور والسحالي. في بعض الأحيان يصطاد ويقتل الماعز البري. من المعروف أنه يصطاد بيض الضفادع والضفادع.

توزيع

تم العثور على panthera catalinae في منطقة صغيرة في جنوب إفريقيا وصحراء ناميب المجاورة. تم تسجيله في Karoo من Namaqualand في الشمال الغربي إلى Swartberg Mountns في الجنوب الغربي. السجلات الوحيدة للأنواع خارج النطاق الحالي هي من وديان ناميب وكونيني في ناميبيا ، ومنطقة لودريتز في ناميبيا ، وسلسلة جبال هوتنتوتس هولاند في جنوب جمهورية جنوب إفريقيا.

السكان والتهديدات

في جنوب إفريقيا ، يبلغ عدد سكان النمر الكاتاليني حوالي 1000 فرد ، مع انخفاض يقدر بأكثر من 50 ٪ من مستواه في عام 1980. في العقدين الأخيرين من القرن العشرين ، انخفض عدد الأنواع بنحو 80٪ بسبب صيد الغنائم ، وفقدان الموائل ، وإدخال الحيوانات المفترسة مثل الكلاب وابن آوى.

بالإضافة إلى فقدان الموائل وصيد الغنائم ، انخفض عدد سكان النمر كاتالينا بسبب زيادة عدد القطط المنزلية في المنطقة. يمكن للقطط المنزلية أن تتفوق بسهولة على القطط الفهدية ، على الرغم من أن كثافتها أقل. يُعتقد أن القطط المنزلية قد تم إدخالها إلى المنطقة منذ حوالي 100 عام. منذ ذلك الحين ، قاموا بتشريد أو قتل القطط الفهدية عن طريق أكل فريسة الحيوانات. نظرًا لأنه من المعروف أن القطط بشكل عام هي المفترس للقطط الصغيرة في المنطقة ، يبدو أن عدد سكانها يتزايد أيضًا.

في عام 2008 ، قدمت منظمات الحفظ مبادرة أسد أفريقي ، وهي منظمة غير حكومية


شاهد الفيديو: القط الروسى الازرق. تعرف عليه فى دقيقة واحدة (أغسطس 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos